RECETAS DE CRIS

HOLA, AQUI OS PRESENTO, ESTE BLOG, CON FACILES Y SENCILLAS RECETAS , CASERAS, ESPERO QUE OS GUSTEN, Y OS ANIMEIS A HACERLAS.

sábado, 30 de noviembre de 2013

MANTECADOS HOJALDRADOS

INGREDIENTES:

350 GRMOS.-DE  HARINA.
200 GRMOS.-DE  MANTECA DE CERDO, A TEMPERATURA AMBIENTE
3-CUCHARADAS  DE AZUCAR.
2-HUEVOS  ENTEROS Y BATIDOS
1/2- SOBRE  DE  LEVADURA.
AZUCAR  NORMAL  PARA REBOZARLOS (CANTIDAD  NECESARIA).



PREPARACION:

EN UN BOL, CURIOSO, ECHAMOS  LA HARINA, EL AZUCAR  Y  LA LEVADURA , MEZCLAMOS  UN POCO, Y SEGUIDAMENTE  HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO , Y ECHAMOS LA MANTECA DE CERDO, YA  ABLANDADA, Y LOS HUEVOS BATIDOS ,(COMO PARA TORTILLA).
A  CONTINUACION  AMASAMOS TODO ESTO.
LA MASA  TIENE QUE ESTAR BLANDA  Y QUE NO SE NOS PEGUE A LAS MANOS, NI EN LA MESA DE TRABAJO, SI ESO PASARA, AÑADIREMOS MAS HARINA.
UNA VEZ CONSEGUIDA LA MASA, LA DEJAMOS REPOSAR  EN LA NEVERA, UNOS 10 MINUTOS, Y  MIENTRAS, PRECALENTAMOS EL HORNO  A 160ºC .
PASADOS LOS  10 MINUTOS, SACAMOS LA MASA  DE LA NEVERA, VAMOS TOMANDO PEQUEÑAS PORCIONES, YO LO HAGO ASI QUE ME RESULTA MAS FACIL, HACER  UNA PEQUEÑA BOLA, APLANAIS  UN POCO, SOBRE LA MESA DE TRABAJO, Y CON UN CORTAPASTAS,EL QUE QUERAIS, VAMOS DANDO FORMAS A NUESTROS MANTECADOS  (CORAZONES,  ESTRELLAS, REDONDOS , ETC.)
UNA VEZ HECHOS,  LOS VAMOS COLOCANDO  SOBRE PAPEL DE HORNEAR  EN UNA BANDEJA DE HORNO , Y LOS METEMOS  A 160ºC,  DURANTE   UNOS  20   MINUTOS MAS  O  MENOS,  TODO DEPENDE DE VUESTRO HORNO. (PROCURAR QUE NO SE OS DOREN).
YA HECHOS, LOS SACAMOS  DEL HORNO Y  EN   CALIENTE  LOS REBOZAMOS EN AZUCAR NORMAL.  YA  FRIOS,  SE GUARDAN EN  CAJAS METALICAS.




















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