RECETAS DE CRIS

HOLA, AQUI OS PRESENTO, ESTE BLOG, CON FACILES Y SENCILLAS RECETAS , CASERAS, ESPERO QUE OS GUSTEN, Y OS ANIMEIS A HACERLAS.

jueves, 21 de noviembre de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA (CON PISTOLA)

INGREDIENTES:

170 GRMOS.-DE  MANTEQUILLA (EN POMADA)
120 GRMOS.-DE  AZUCAR
1-CUCHARADA  DE VAINILLA  LIQUIDA
1-CUCHARADA  DE LECHE
1- CUCHARADITA PEQUEÑA DE  LEVADURA(TIPO ROYAL,POTAX,ETC.)
1-HUEVO
264 GRMOS.-  DE  HARINA  (TAMIZADA CON LA LEVADURA)

PREPARACION:

EN UN BOL CURIOSO,  PONEMOS LA MANTEQUILLA A PUNTO  DE POMADA, JUNTO CON  EL AZUCAR, Y BATIMOS  HASTA  TENER  UNA MASA  CREMOSA Y BLANQUECINA , A MAXIMA VELOCIDAD, UNOS 5 MINUTOS, MAS O MENOS BATIENDO
CUANDO ESTO ESTE LISTO, AÑADIMOS LA LECHE, Y LA VAINILLA Y   SEGUIMOS BATIENDO ,POR POCO TIEMPO. A CONTINUACION , AÑADIMOS EL HUEVO,ENTERO , BATIMOS HASTA QUE SE INCORPORE  COMPLETAMENTE  Y SEGUIDAMENTE  LA HARINA  TAMIZADA CON LA LEVADURA , AÑADIENDOLA POCO A POCO  Y SEGUIR BATIENDO , HASTA  INCORPORARLA TOTALMENTE.
UNA VEZ CONSEGUIDA  LA MASA, LA METEMOS EN LA PISTOLA  DE REPOSTERIA , COLOCAMOS EL DISCO  DEL DIBUJO QUE MAS NOS GUSTE , COGEMOS LA  BANDEJA DE HORNO , SIN PONER PAPEL DE HORNEAR, NI ENGRASARLA, NI NADA , COLOCAMOS  LA PISTOLA  SOBRE LA BANDEJA, PEGAMOS  UN TIRO , ESPERAMOS UN SEGUNDO , Y LEVANTAMOS  Y ASI CON TADAS. LAS METEMOS EN EL  HORNO A 170ºG , DURANTE 12  MINUTOS O HASTA  QUE VEAMOS  QUE EMPIEZAN A TOMAR   UN COLOR DORADO. (SI TENEIS ALGUNA DUDA  ME LO PREGUNTAIS, QUE OS LO ACLARO  ENCANTADA).




 







3 comentarios:

  1. Hola Cris!
    Soy María del blog Azafrandehebra. Veo que estás construyendo un blog que promete. Así que me quedo por aquí de seguidora.
    Te he dejado la respuesta en mi blog sobre tu pregunta en la receta Hojaldres rellenos de almendra, por si acaso no la ves, te la dejo aquí también. Respecto a otros sabores para esta receta, te diré que yo las he hecho siempre de naranja porque nos gusta mucho, pero creo que con canela, ralladura de limón o vainilla, podría quedar bien. En cuanto al licor los que tu mencionas podrían servir aunque el de avellanas yo lo pondría con avellanas trituradas en vez de almendras.
    Otra opción es el ron, que se usa bastante en pastelería. ¿Y que te parece poner unas pasitas y vino moscatel?
    Espero haberte dado alguna idea. Besos. azafrandehebra

    ResponderEliminar
  2. Hola Cris, soy Esmeralda del blog Recelandia, he llegado a tu blog por casualidad y me gusta mucho!
    Cuántas cositas deliciosas!
    Y éstas galletas te han quedado geniales, nunca he probado a hacer galletas con pistola, así que me guardo tu receta!
    Un besito grande y me quedo a seguirte!

    ResponderEliminar
  3. HOLA ESMERALDA, ESTAS EN TU CASA, COGE LO QUE QUIERAS, JAJAJAJA, Y SI TIENES ALGUNA DUDA, ME LO DICES Y TE LO ACLARO ENCANTADA. UN BESAZO ENORME DE CRIS. Y MUCHISIMAS GRACIAS POR SEGUIRME.

    ResponderEliminar

DESCARGA EN PDF