INGREDIENTES:
170 GRMOS.-DE MANTEQUILLA (EN POMADA)
120 GRMOS.-DE AZUCAR
1-CUCHARADA DE VAINILLA LIQUIDA
1-CUCHARADA DE LECHE
1- CUCHARADITA PEQUEÑA DE LEVADURA(TIPO ROYAL,POTAX,ETC.)
1-HUEVO
264 GRMOS.- DE HARINA (TAMIZADA CON LA LEVADURA)
PREPARACION:
EN UN BOL CURIOSO, PONEMOS LA MANTEQUILLA A PUNTO DE POMADA, JUNTO CON EL AZUCAR, Y BATIMOS HASTA TENER UNA MASA CREMOSA Y BLANQUECINA , A MAXIMA VELOCIDAD, UNOS 5 MINUTOS, MAS O MENOS BATIENDO
CUANDO ESTO ESTE LISTO, AÑADIMOS LA LECHE, Y LA VAINILLA Y SEGUIMOS BATIENDO ,POR POCO TIEMPO. A CONTINUACION , AÑADIMOS EL HUEVO,ENTERO , BATIMOS HASTA QUE SE INCORPORE COMPLETAMENTE Y SEGUIDAMENTE LA HARINA TAMIZADA CON LA LEVADURA , AÑADIENDOLA POCO A POCO Y SEGUIR BATIENDO , HASTA INCORPORARLA TOTALMENTE.
UNA VEZ CONSEGUIDA LA MASA, LA METEMOS EN LA PISTOLA DE REPOSTERIA , COLOCAMOS EL DISCO DEL DIBUJO QUE MAS NOS GUSTE , COGEMOS LA BANDEJA DE HORNO , SIN PONER PAPEL DE HORNEAR, NI ENGRASARLA, NI NADA , COLOCAMOS LA PISTOLA SOBRE LA BANDEJA, PEGAMOS UN TIRO , ESPERAMOS UN SEGUNDO , Y LEVANTAMOS Y ASI CON TADAS. LAS METEMOS EN EL HORNO A 170ºG , DURANTE 12 MINUTOS O HASTA QUE VEAMOS QUE EMPIEZAN A TOMAR UN COLOR DORADO. (SI TENEIS ALGUNA DUDA ME LO PREGUNTAIS, QUE OS LO ACLARO ENCANTADA).
Hola Cris!
ResponderEliminarSoy María del blog Azafrandehebra. Veo que estás construyendo un blog que promete. Así que me quedo por aquí de seguidora.
Te he dejado la respuesta en mi blog sobre tu pregunta en la receta Hojaldres rellenos de almendra, por si acaso no la ves, te la dejo aquí también. Respecto a otros sabores para esta receta, te diré que yo las he hecho siempre de naranja porque nos gusta mucho, pero creo que con canela, ralladura de limón o vainilla, podría quedar bien. En cuanto al licor los que tu mencionas podrían servir aunque el de avellanas yo lo pondría con avellanas trituradas en vez de almendras.
Otra opción es el ron, que se usa bastante en pastelería. ¿Y que te parece poner unas pasitas y vino moscatel?
Espero haberte dado alguna idea. Besos. azafrandehebra
Hola Cris, soy Esmeralda del blog Recelandia, he llegado a tu blog por casualidad y me gusta mucho!
ResponderEliminarCuántas cositas deliciosas!
Y éstas galletas te han quedado geniales, nunca he probado a hacer galletas con pistola, así que me guardo tu receta!
Un besito grande y me quedo a seguirte!
HOLA ESMERALDA, ESTAS EN TU CASA, COGE LO QUE QUIERAS, JAJAJAJA, Y SI TIENES ALGUNA DUDA, ME LO DICES Y TE LO ACLARO ENCANTADA. UN BESAZO ENORME DE CRIS. Y MUCHISIMAS GRACIAS POR SEGUIRME.
ResponderEliminar